Zum Inhalt springen

36. Dolomitenrundfahrt

Bevor Max B. sich ab Sonntag der TransAlp widmet, nutzte er am vergangenen Wochenende die 36. Dolomitenradrundfahrt, um sich mit der Umgebung vertraut zu machen und natürlich die Beine zu fordern. 111km mit 1712 HM standen auf dem Plan.

Da die lange Strecke dieses Jahr aufgrund eines Steinfalles leider ausfallen musste, machte sich Max an die kürzere.

Bis zum ersten Gipfel (Gailbergsattel) konnte Max sich in der Spitzengruppe behaupten. Sein Ziel, unter 3h zu finishen, hatte er stets im Blick – genauso wie die Konkurrenz. Am zweiten Gipfel (Kartitscher Sattel) lag er 90 Sekunden hinter der Spitzengruppe. Im Folgenden flachen Abschnitt kämpfte er mit nur einem Mitstreiter gegen den Wind.

Mit sechs Minuten Rückstand zum Führenden fuhr Max über die Ziellinie. Damit belegte er bei starker Konkurrenz einen 17. Platz in der Gesamtwertung. Stark gefahren Max!

Aber nicht nur die Platzierung stimmte – auch sein selbstgestecktes Ziel erreichte er mit einer Zeit von 2h 56min.

Für die Tour Trans Alp scheint die Form zu stimmen! Gemeinsam mit Fenja und Anna starten für das Team Plasmatreat – RTS Elektronic drei Sprintaxer bei der diesjährigen Tour Trans Alp.